懐かしいな…。
小学校でクジラ出張講座、和歌山 鯨肉の給食も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000077-kyodonews-soci
くじらの竜田揚げ世代はもう介護受けてるだろ
恩義ある韓国に自由な輸出をしたいものだな
俺が食べたのは野菜で水増しした煮物みたいなのだけだったわ
ttps://i.imgur.com/NlJi7qC.jpg
給食だっての
最近のことを思い出せないのは痴呆症のサインだぞ
クジラは肉なのにDHAとEPA豊富だから、頭悪いガキとかボケそうなジジババには良いと思うぞ。
なみなみ注がれた脱脂粉乳。
冷めてくると表面に膜がはって
さらにまずくなった。
食ったことないからスーパーで見かけたら買ってみよう
ただ、あれ以来、食べる機会が無いし食べようとも思わない
味付けは美味しいのに鯨肉が臭くて固くて不味かった
ジャガイモやニンジンやグリーンピースはいいのにメインの鯨肉が最悪
豚肉で食べたかったな
ピーナッツあえて
噛み切れずに丸のみしてたな
俺ですらかなりのオヤジなのにw
直撃のアイドルとか誰になるの?
都下育ち
味はまったく覚えてないが
あとは揚げパンと山田うどん謹製ソフト麺
毎日わかめご飯にしてくれればよかったのに
給食のから揚げは鶏肉だった
味付けがくそだったんだろ
当時レモンとかお手頃価格で手に入らなかったっしょ?
コッペパンとマーガリンを届けてくれた
んだぞ。
つまり筋肉に良い
その頃から多分人気メニューは変化してないと思うんだけど
ある意味おそろしいな
その膜がベコベコのアルミの容器に張り付くのがじゃま臭くてのぉ
鯨の竜田揚げは人気メニューで、奪い合いが起きてたが
でも調理方法わかんね、竜田揚げの他に何がオススメ?簡単なのがいい。
鯨のひげはぜんまいとかに使用したと聞いたことがある
旨いぞー
旨いのできそう
かつての給食のクジラ肉である
「これ、食えるのか?」なレベ儿や
外食って何食べてたん?
ミスター味っ子辺りからはじまるグルメブーム
前と後じゃまるで違うよね
転載元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1562489567/